JAKARTA, iNews.id - Program Kartu Prakerja telah memiliki banyak pencapaian selama dijalankan beberapa tahun di era kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Lantas, apakah program ini dilanjutkan di era Presiden Prabowo Subianto?
Menurut Sekretaris Kemenko Perekonomian Susiwijono pihaknya mendorong agar program Kartu Prakerja dapat berlanjut di pemerintahan mendatang. Namun, keputusan ini tetap ada di tangan Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
"Semuanya sangat relevan dan mestinya sangat positif untuk kita keberlanjutannya. Tetap saja nanti kita akan di pemerintahan baru kita berharap harap dilanjutkan dan keputusan akhir tetap ada di pemerintahan baru," ucap dia dalam acara Media Briefing : 5 Tahun Prakerja, Merayakan Prakerja, Merayakan #JadiBisa di Gedung Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (2/10/2024).