Proyeksikan Ekonomi Melaju 4,8 hingga 5,3 Persen pada 2022, BRI Optimistis Kredit Perbankan Tumbuh Lebih Tinggi

Rizqa Leony Putri
BRI memproyeksikan PDB Indonesia berpotensi untuk tumbuh di kisaran 4,8 hingga 5,3 persen yoy pada 2022. (Foto: dok BRI)

CAR BRI berada di angka 24,54 persen atau tiga kali lipat dari threshold BI. Sementara itu BRI sendiri memproyeksikan pertumbuhan kredit perseroan pada 2022 akan lebih baik di kisaran 8-10 persen yoy.

“Ketika ekonomi mengalami pemulihan, industri perbankan akan mengikuti dengan pemulihan. Ini akan tampak dari growth kredit yang lebih tinggi dibanding 2021, dan DPK yang tumbuh lebih terbatas,” tuturnya.

(CM)

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Puing Berganti Pakcoy, BRI Dampingi Taman Urban Farming Dahlia Tebar Manfaat ke Warga

1 bulan lalu

Belajar Setahun, Bertahan Bertahun-tahun: BRI Dampingi Mahdiah Kembangkan Dodol Rumput Laut

1 bulan lalu

Lapak Jus Pensiunan Guru Makin Segar Berkat KUR BRI

1 bulan lalu

QRIS BRI Ubah Permainan Pedagang Ketoprak, Dari Uang Tunai ke Scan Sekejap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal