PTPN Group Siapkan 750.000 Liter per Bulan hingga Mei Dukung Program Minyak Goreng Murah

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir mengapresiasi inisiatif PTPN Group menyiapkan 750.000 liter per bulan untuk operasi pasar minyak goreng. Foto: IG PTPN III

Direktur Umum PTPN III Doni P. Gandamihardja memastikan perusahaan akan melaksanakan operasi pasar sesuai arahan dan rapat dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Perdagangan. Perseroan akan menggelar operasi pasar di sejumlah daerah di Indonesia. 

“Sesuai yang direncanakan oleh pemerintah, program operasi pasar akan berjalan di beberapa daerah dan kami siap untuk mendukung program pemerintah tersebut dengan memberikan produk minyak goreng terbaik hasil produksi kami dengan harga yang terjangkau,” tutur Doni.

Dalam operasi pasar, PTPN Group mendedikasikan 1/4 dari total kapasitas produksi minyak goreng atau setara dengan 750.000 liter per bulan selama 5 bulan hingga Mei 2022 mendatang untuk mendukung program pemerintah. Pemerintah memberikan subsidi demi mendorong produksi minyak goreng untuk memenuhi target operasi pasar sebanyak 1,2 miliar liter program minyak murah. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
23 jam lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

1 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

1 hari lalu

Erick Thohir Berterima Kasih ke Prabowo usai Kemenpora Catat Dua Capaian Penting

3 hari lalu

Erick Thohir Gandeng Pemprov DKI, Persiapan FIFA ASEAN Cup 2026 Mulai Digeber

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal