PTPN III Targetkan Produksi CPO Tembus 592.000 Ton pada Tahun Ini

Suparjo Ramalan
Kepala Bagian Teknik Pengolahan PTPN IV Regional III, Salman Hari Budiman. (Foto: Istimewa)

“Alhamdulillah, E-Tekpol resmi kami manfaatkan tahun ini dan Insyaallah akan menjadi salah satu solusi dalam peningkatan efektivitas serta efisiensi produksi di masa mendatang," tuturnya.

Selain itu, perusahaan juga memasang target produktivitas CPO di angka 5,67 ton per hektare atau lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya sebesar 5,6 ton CPO per hektare. 

Dalam implementasinya, E-Tekpol dimanfaatkan dalam monitoring produksi CPO dan palm kernel oil (PKO) atau minyak inti sawit secara real time dan up to date

Salman memastikan, dalam aplikasi E-Tekpol terdapat fitur pengawasan stok CPO di masing-masing pabrik kelapa sawit, laporan rendemen, stok cangkang sawit sebagai produk sampingan, serta tracking pengangkutan CPO secara real time.

"Semua data akan dilaporkan secara real time dalam bentuk tabel dan grafis sehingga kita dapat melakukan evaluasi setiap hari sebagai langkah untuk peningkatan produksi," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Digitalisasi Bansos, Kemensos Terapkan Verifikasi Wajah untuk Penerima

57 tahun lalu

PT DKI Tetap Hukum Advokat Ariyanto 16 Tahun Penjara, Uang Pengganti Jadi Rp21 Miliar

57 tahun lalu

Satgas Pangan Endus Indikasi Kartel di Balik Harga TBS Sawit Anjlok

57 tahun lalu

Harga TBS Sawit Anjlok Signifikan, 300 Perusahaan bakal Diperiksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal