PUPR Bakal Amankan Ketersediaan Air di IKN hingga 2100, Begini Skemanya

Iqbal Dwi Purnama
Ilustrasi PUPR Bakal Amankan Ketersediaan Air di IKN hingga 2100, Begini Skemanya

Selanjutnya pada tahun 2058, PUPR akan kembali membangun Bendungan Sifak yang akan memperkuat pasokan air untuk masyarakat di IKN hingga tahun 2100 mendatang. Bendungan itu, rencananya dibangun pada 2058.

"Pada tahun 2058 kita akan membangun Bendungan Sifak kalau tidak salah, sehingga untuk IKN kebutuhan air disesuaikan dengan prediksi itu sampai 2100 lebih," kata dia.

Keberadaan bendungan di IKN sebagai penyuplai air baku menjadi hal yang penting. Hal itu mengingat kondisi tanah di IKN yang kurang bagus untuk mengeluarkan air tanah dan bahkan sulit meski dilakukan pengeboran.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kekeringan Landa 600 Hektare Sawah di Bekasi, BBWS Citarum Operasikan 3 Pompa Air

10 hari lalu

OTT Bupati Bolmut terkait Proyek Jalan, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah

16 hari lalu

Karhutla Meluas di Kalimantan Timur, 391 Hektare Lahan di Kawasan IKN Terbakar

16 hari lalu

IKN Terancam Karhutla, Pemerintah Lindungi Zona Inti Termasuk Istana agar Tetap Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal