PUPR Gelontorkan Rp110,2 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Menuju IKN

Iqbal Dwi Purnama
jalan di IKN. PUPR gelontorkan Rp110,2 miliar untuk perbaiki jalan di IKN (PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mendampingi Presiden Jokowi meninjau progress pelaksanaan Inpres Jalan Daerah (IJD) di kawasan Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Untuk memperbaiki jalan tersebut, PUPR menggelontorkan dana Rp110,2 miliar.

Dana tersebut untuk memperbaiki dan memperbagus kualitas jalan. Terdiri atas dua paket pengerjaan, yaitu jalan akses wisata Goa Batu-Tapak Raja Rp67,2 miliar dan penanganan ruas Riko-Maridan sepanjang 6,5 km dengan nilai kontrak Rp43 miliar. 

"Targetnya akhir tahun 2023 ini sudah selesai,” kata Basuki dalam keterangan tertulisnya dikutip Senin (25/9/2023).

Pelaksanaan IJD diprioritaskan untuk jalan-jalan yang berada di sektor produksi sehingga mempermudah jalur distribusi dan memberikan dampak ekonomi. Sementara untuk jalan daerah di Sepaku, Kalimantan Timur ini nantinya juga akan menjadi jalan pendukung di kawasan IKN Nusantara, terutama menuju destinasi wisata Goa Batu Tapak Raja.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Masjid Negara IKN Gelar Salat Idulfitri Perdana, Warga Boleh Ikut

Nasional
15 hari lalu

Bupati Rejang Lebong Ditangkap KPK, Ruang Kerja dan Rumah Dinas Pejabat Disegel

Nasional
24 hari lalu

Menhut Bagikan SK Perhutanan Sosial di IKN, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
26 hari lalu

IKN Dapat Dana Hibah Rp41,96 Miliar dari AS untuk Bangun Infrastruktur Smart City

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal