Ramai Dikunjungi Jelang Ramadan, Omzet Pedagang Pasar Tanah Abang Meningkat

Iqbal Dwi Purnama
Pasar Tanah Abang ramai dikunjungi masyarakat jelang bulan ramadan. Meningkatnya kunjungan masyarakat turut meningkatkan omzet penjualan pedagang. (Foto: Iqbal Dwi Purnama/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pasar Tanah Abang ramai dikunjungi masyarakat jelang ramadan. Hal ini menyusul kondisi pandemi Covid-19 yang mulai melandai jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.

Meningkatnya kunjungan masyarakat ke Pasar Tanah Abang turut meningkatkan omzet penjualan para pedagang di pasar tersebut, terutama pada penjual busana muslim dan buah yang selalu identik pada bulan puasa, yaitu kurma.

Salah satu pedagang buah di Pasar Tanah Abang, Abdul Wahid melihat menjelang ramadan kondisi pasar mulai dipadati oleh para pengunjung. Hal ini meningkat jauh lebih besar jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Sekarang memang haji dan umroh itu juga sudah dibolehkan, dan ini momennya berkaitan dengan puasa, jadi dua-duanya itu yang mempengaruhi," ujar Abdul kepada MNC Portal Indonesia, Senin (28/3/2022).

Dia menambahkan, jelang ramadan, masyarakat yang datang ke tokonya paling banyak membeli kurma. Jika dibandingkan dengan tahun lalu, jumlah peningkatan saat ini terbilang cukup jauh.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sarang Judi Berkedok Timezone Dibongkar, Raup Omzet hingga Rp2,1 Miliar per Bulan

57 tahun lalu

Pajak UMKM Diperketat, Berikut Ketentuan Tarif PPh Final untuk CV, PT dan Firma 

57 tahun lalu

Siap-Siap, Coretax bakal Bongkar Modus Pecah Usaha demi Pajak UMKM 0,5 Persen

57 tahun lalu

Pedagang yang Ditabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia usai Luka Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal