Realisasi APBN untuk Pembangunan IKN Tembus Rp5,5 Triliun per Mei 2024

Anggie Ariesta
ilustrasi pembangunan IKN. Realisasi pembangunannya sudah mencapai Rp5,5 triliun (Dok. PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan melaporkan realisasi anggaran IKN sudah mencapai Rp5,5 triliun. Angka itu terhitung sampai dengan 31 Mei 2024.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjelaskan anggaran tersebut baru terealisasi 13,7 persen di APBN. Adapun, besaran pagu untuk pembangunan IKN mencapai Rp40 triliun.

"Kalau lihat tahun ini Rp5,5 triliun sudah dibelanjakan hingga Mei dari pagu tahun ini yang sebesar cukup signifikan yaitu Rp40 triliun," ucap Sri Mulyani dalam konferensi pers APBN KiTa Edisi Juni 2024, Kamis (27/6/2024).

Jika dilihat dari tahun 2022, 2023 dan 2024, alokasi anggaran yang sudah diberikan di dalam APBN mencapai 72,5 triliun.

"Belanja untuk tiga tahun sehingga kita harapkan IKN sudah bisa untuk digunakan pada tanggal 17 Agustus," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Purbaya Lapor APBN Tekor Rp240 Triliun di Kuartal I 2026

Nasional
8 jam lalu

KSPSI soal Peringatan May Day 2026: Tak Pakai APBN, Tak Ada Oligarki!

Nasional
23 jam lalu

Purbaya Ungkap APBN Siap Tanggung Gaji Manajer Kopdes Merah Putih 2 Tahun

Nasional
2 hari lalu

IKN Terima Investasi Rp1,15 triliun dari Perusahaan Korsel, bakal Bangun Apartemen dan Hotel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal