REI: Kontribusi Sektor Properti untuk PDB Tembus Rp2.349 Triliun pada 2018-2022

Iqbal Dwi Purnama
Sekretaris Jendral DPP REI, Raymond Ardan Arfandy, saat acara Pembukaan Rakerda REI DKI Jakarta, Rabu (29/11/2023). (Foto:MPI/Iqbal Dwi Purnama)

Dari sisi penyerapan tenaga kerja, Raymond mengungkapkan sektor properti berhasil menjaring tenaga kerja kurang lebih sekitar 13 juta orang yang tersebar diseluruh Indonesia. Hal itu akhirnya berdampak cukup besar terhadap setoran pajak ke negara.

"Menghasilkan penerimaan pajak sebesar kurang lebih 185 triliun atau sekitar 9,26 persen dari seluruh penerimaan pajak Pemerintah pusat sekitar tahun 2018-2022," ungkap Raymond.

Dia berharap, pemerintah terus mendukung sektor properti di Tanah Air mengingat kontribusinya yang tidak kecil terhadap perekonomian negara. Ramainya industri pendukung di sektor properti dinilai mampu menggerakkan roda perekonomian nasional.

"Jadi sektor properti ini masiu menarik dan masih seksi, kita butuh dukungan Pemerintah supaya semua menjadi nyaman, menjadi semangat untuk berkolaborasi kepada pemerintah menciptakan produk-produk properti yang lebih baik," tutur Raymond.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Purbaya Lapor APBN Defisit Rp54,6 Triliun per Januari 2026

Nasional
20 hari lalu

Rasio Utang RI Tembus 40,46 Persen dari PDB, Purbaya: Kita Masih Aman

Nasional
27 hari lalu

Purbaya Jamin Defisit APBN 2026 Tak Lebih 3 Persen

Nasional
1 bulan lalu

Bangun Kampung Haji, Menag: RI jadi Negara Pertama yang Beli Properti di Mekkah dan Madinah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal