Resmi Tercatat di BEI, Saham Ginting Jaya Energi Naik 22,2 Persen

Isna Rifka Sri Rahayu
PT Ginting Jaya Energi Tbk (WOWS) melaksanaan penawaran umum perdana (Initial Public Offering/IPO) saham. (Foto: iNews.id/Isna Rifka)

"Laba bersih kami setelah IPO akan meningkat 100 persen dibanding laba bersih sebelum IPO. Kami berjanji akan menjaga kepercayaan anda dan kami berjanji akan menjadi perusahaan terbesar," tutur dia.

Pada pembukaan perdagangan, saham WOWS naik 100 poin ke level Rp550 dari harga IPO, atau mengalami kenaikan 22,2 persen. Saham WOWS ditransaksikan sebanyak 15 kali dengan volume sebanyak 18.946 lot dan menghasilkan nilai transaksi Rp1,05 miliar.

Saat ini Ginting Jaya Energi Tbk memiliki 9 unit rig WOWS yang beroperasi di Sumatera Selatan. Adapun potensi bisnis WOWS di Indonesia diprediksi mencapai sekitar Rp 23 triliun per tahun dan kebal terhadap fluktuasi harga minyak. Dengan tambahan 7 unit rig di tahun 2020 dan target penambahan hingga 23 unit pada 2023, maka Ginting Jaya Energi Tbk akan menjadi perusahaan penyedia jasa penyewaan rig WOWS terbesar di wilayah Asia Pasifik.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
10 hari lalu

3 Perusahaan Berpeluang Listing di Bursa pada Akhir Tahun

Bisnis
12 hari lalu

KISI Luncurkan Fitur IPO dan Tampilan Baru KINDS di iKISI, Permudah Akses Investor

Keuangan
22 hari lalu

OJK Ungkap Kinerja Pasar Modal Moncer, IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa

Nasional
1 bulan lalu

Survei IPO: Publik yang Puas dengan Peran Wapres Gibran Cuma 29 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal