RI Punya Pabrik Baterai Kendaraan Listrik, Erick Thohir Sebut BUMN Bakal Dukung Ekosistemnya

Suparjo Ramalan
pabrik baterai kendaraan listrik di Karawang, HLI Green Power (screenshot IG Erick Thohir)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan pihaknya akan mendukung ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air. Hal itu mengingat peresmian pabrik baterai PT Hyundai LG Indonesia (HLI) Green Power di Karawang, Jawa Barat yang terbesar di Asia Tenggara.

Pabrik ini diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada, Rabu (3/7/2024) kemarin. Menurutnya, Hyundai LG Indonesia bakal memproduksi secara massal baterai yang digunakan untuk kendaraan listrik. 

Dengan keberadaan pabrik tersebut, Erick yakin bahwa Indonesia bakal menjadi pemain utama kendaraan listrik di dunia.

“Bismillah Indonesia akan menjadi pemain utama kendaraan listrik dunia,” ucap Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Kamis (4/7/2024). 

Maka dari itu, kata Erick, BUMN berkomitmen mendukung ekosistem kendaraan listrik baik dari pertambangan nikel, pembangunan smelter, pembuatan precursor, katoda, hingga menjadi baterai ion lithium.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

PSSI Kirim Garuda Pertiwi ke Prancis, Latihan di Akademi Legendaris Dunia

Soccer
4 hari lalu

Erick Thohir Bertemu Presiden FIFA di Kanada, Timnas Indonesia Dapat Kabar Bagus

Soccer
8 hari lalu

Oxford United Degradasi ke League One, Ole Romeny Hengkang?

Nasional
10 hari lalu

Listrik di Jakarta Mati Serentak Kemarin, Kementerian ESDM Turun Tangan Investigasi

Megapolitan
11 hari lalu

PLN Ungkap Penyebab Listrik Mati Serentak di Jakarta Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal