JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani mengungkapkan bahwa Apple mengirimkan surat tidak resmi kepada pihaknya. Surat tersebut mengenai perindustrian dan investasi.
Rosan menuturkan, perusahaan teknologi asal Amerika Serikat (AS) tersebut juga telah mengirimkan surat kepada Kementerian Perindustrian (Kemeperin).
"Dia (Apple) sudah berikan surat tidak resmi ke kami, kemudian ke Kemenperin untuk yang ininya ya hal yang terkait perindustrian. Tapi investasi ini juga berjalan dengan kami. Saya bilang ke mereka ini di dua hal berjalan beriringan saja," ucap Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (2/1/2025).
Rosa menambahkan, Apple akan datang ke Indonesia pada 7 Januari 2025 mendatang. Kehadiran Apple, kata Rosan, untuk menyampaikan secara langsung mengenai investasi ke Indonesia.