Rosan Ungkap Danantara Resmi Kelola Aset dan Dividen 844 BUMN

Suparjo Ramalan
CEO Danantara Rosan Roeslani dalam acara Town Hall Danantara Indonesia di Jakarta, Senin (28/4/2025). (Foto: Suparjo Ramalan)

Selain itu, Danantara juga akan mengelola aset senilai 900 miliar dolar AS atau setara Rp14.000 triliun. Nilai ini diperoleh dari aset konsolidasi BUMN. 

Dari nilai tersebut 20 miliar dolar AS atau sekitar Rp300 triliun akan digunakan untuk investasi di beberapa proyek strategis, seperti energi baru dan terbarukan (EBT), hilirisasi sumber daya, pangan, dan sektor lain yang berdampak langsung bagi pertumbuhan makro ekonomi nasional.

“Dan sesuai juga dengan arahan yang selalu disampaikan oleh Bapak Presiden kepada kami, bahwa Danantara ini adalah penjabaran dari Pasal 33 (UUD). Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan,” kata Rosan. 

“Perekonomian Indonesia disusun, bukan tersusun. Tersusun kita menyerahkan kepada mekanisme pasar sepenuhnya,” tuturnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Prabowo Panggil Rosan ke Kertanegara, Bahas Kampung Haji hingga Pemulihan Bencana

Nasional
5 hari lalu

Satgas P2SP Kantongi 10 Aduan dari Pelaku Usaha, Hambat Investasi dan Bisnis

Bisnis
5 hari lalu

Usai RUPSLB, BSI Resmi jadi Bank BUMN    

Buletin
6 hari lalu

Indonesia Serius Bangun Kampung Haji di Makkah, Sudah Beli Hotel dan Lahan 5 Hektar Dekat Masjidil Haram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal