Sambangi Jimmy Hantu, Ganjar Pranowo Diskusi soal Inovasi Ketahanan Pangan

Atikah Umiyani
Bacapres Ganjar Pranowo menyambangi Jimmy Hantu Foundation di Bogor, diskusi soal inovasi ketahanan pangan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranowo menyambangi Jimmy Hantu Foundation di Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Kamis (12/10/2023).

Ganjar berkeliling kebun pertanian dan berdiskusi tentang inovasi ketahanan pangan. Dalam kesempatan itu, Ganjar pun ditemani langsung oleh Jimmy Hantu, petani modern sekaligus tuan rumah untuk melihat sistem pertanian di sana. 

Mulai dari kolam ternak ikan, ternak ayam, sapi dan sayur-sayuran dengan kualitas super, hingga pengolahan bibit dan pupuk secara mandiri. Menurut Ganjar, inovasi pertanian yang digagas Jimmy Hantu sangat luar biasa karena memanfaatkan 16 hektare secara mandiri, tepat dan produktif. 

"Ini ada lahan kurang lebih 16 hektare yang diberdayakan. Nggak ada satu jengkal tanah yang nganggur," ujarnya. 

Menurutnya, sistem pertaniannya saat ini sudah sangat modern, mulai dari pembibitan, tanam, perawatan, water manajemen, hingga panen. Bahkan Jimmy juga memproduksi pupuk organik secara mandiri. Hasil panennya pun diolah dan dipasarkan. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Motor
10 hari lalu

Sistem Pintar RiderPro dari QJMotor Curi Perhatian di IIMS 2026, Apa Itu? 

Nasional
10 hari lalu

Kementerian PU Dapat Anggaran Rp118,5 Triliun di 2026, Fokus Perkuat Irigasi dan Konektivitas

Nasional
17 hari lalu

Lapor Prabowo, Menteri ATR Nusron Ungkap 554.000 Hektare Sawah Hilang dalam 5 Tahun

Bisnis
22 hari lalu

Perkuat Human Capital di Era AI, MNC Sekuritas Sabet Dua Penghargaan di IHCBA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal