Sambut Libur Panjang Waisak, Tiket Kereta Cepat Whoosh Dijual Mulai dari Rp150.000

Komaruddin Bagja
KCIC menyediakan tiket Kereta Cepat Whoosh mulai dari harga Rp150.000 untuk kelas Premium Economy pada libur panjang Hari Raya Waisak. (Foto: Dok. KCIC)

JAKARTA, iNews.id - Menyambut libur panjang Hari Raya Waisak 2024 pada akhir pekan atau 23-26 Mei 2024, PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menyediakan tiket Kereta Cepat Whoosh mulai dari harga Rp150.000 untuk kelas Premium Economy. 

GM Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa menuturkan, meski libur panjang baru dimulai pada Kamis (23/5/2024), KCIC memprediksi peningkatan jumlah penumpang akan terjadi mulai Rabu (22/5/2024). Hal ini berkaca pada libur panjang dua pekan lalu, dimana sudah banyak pekerja yang mulai berlibur atau pulang ke daerah asal di hari kerja terakhir.

"Menyambut periode long weekend ini, KCIC menerapkan skema tarif dinamis dimana tarif kereta menyesuaikan hari dan jam keberangkatan hingga rute yang dipilih. Di periode long weekend ini penumpang bisa mendapatkan tarif termurah Rp150.000 di jam-jam tertentu," ujar Eva dalam keterangan tertulis, Senin (20/5/2024). 

Dengan penerapan skema tarif dinamis ini, penumpang mendapatkan fleksibilitas untuk memilih jadwal sesuai dengan tarif yang diinginkan. Penerapan skema tarif dinamis ini juga berhasil menarik penumpang untuk memanfaatkan Kereta Cepat Whoosh sebagai moda pilihan transportasi baik di hari biasa ataupun momen liburan. 

Masyarakat sudah bisa melakukan pemesanan tiket Whoosh melalui berbagai saluran resmi penjualan tiket Whoosh. Pemesanan tiket dapat dilakukan melalui aplikasi Whoosh, situs ticket.kcic.co.id, Ticket Vending Machine dan Loket resmi di stasiun serta aplikasi mitra seperti Access by KAI, Livin by Mandiri, BRImo, dan BNI Mobile Banking.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Destinasi
8 hari lalu

Libur Panjang Maret 2026, Wisatawan Diimbau Pesan Akomodasi Bali dari Sekarang!

Nasional
8 hari lalu

Biawak Tertabrak Whoosh, KCIC Catat Gangguan Perjalanan Sepanjang 2025

Nasional
11 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Terus Melonjak, Terbanyak Negara Mana?

Nasional
11 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Meningkat Tajam di 2025, Tembus 400.000 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal