JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menargetkan nilai investasi di sektor pariwisata Indonesia mencapai 8 miliar dolar AS dalam 10 tahun ke depan.
Untuk mencapainya, dia pun memaksimalkan kehadirannya di acara "World Travel and Tourism Council" di Riyadh, Arab Saudi, beberapa waktu lalu melalui pertemuan bilateral investasi dan bisnis dengan sejumlah pihak. Dia berharap pertemuan tersebut dapat meningkatkan lebih banyak investasi pada sektor pariwisata.
Pertemuan pertama dilakukan dengan Executive Committee Member of World Travel & Tourism Council (WTTC) yang juga menjabat sebagai Executive Chairman of China Chamber of Tourism (CCT), Pansy Ho. Dalam pertemuan itu, keduanya membahas berbagai peluang kerja sama salah satunya menjadikan Indonesia sebagai host Global Tourism Economy Forum dalam dua tahun ke depan.
Pansy Ho juga menjabat sebagai Wakil Ketua sekaligus Sekjen dari Global Tourism Economy Forum.
"Kami menyepakati tiga hal di mana Indonesia akan menjadi feature country dan akan dipilih menjadi host dari Global Tourim Economic Forum dalam dua tahun ke depan," kata Sandiaga Uno dalam keterangannya, Kamis (1/12/2022).