Santri Dukung Ganjar Adakan Pelatihan Budi Daya Jamur Tiram di NTB, Ini Tujuannya

Irfan Ma'ruf
Santri Dukung Ganjar (SDG) mengadakan pelatihan budi daya jamur tiram di MA Mu'allimin NWDI Pancor, NTB. (Foto: Istimewa)

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang tergabung dalam Santri Dukung Ganjar (SDG) mengadakan pelatihan budi daya jamur tiram. Pelaksanaannya digelar di Madrasah Aliyah (MA) Mu'allimin NWDI Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Koordinator Daerah SDG Kabupaten Lombok Timur, Anggara menuturkan, kegiatan tersebut bertema “Pelatihan dan Pengembangan Potensi Agribisnis Berkelanjutan Budi Daya Jamur Tiram”.

“Tujuan dari pelatihan ini guna memperkuat kemandirian pesantren, khususnya para santri,” ujar Anggara dalam keterangan tertulis dikutip, Minggu (24/12/2023).

Dalam pelatihan tersebut, SDG dan Sukarelawan Ganjar-Mahfud menghadirkan pelaku usaha Jamur tiram yang ada di Lombok sebagai pemateri dan pendamping pelatihan untuk para santri yang terlibat yakni Panji Tanahsur. Dalam pembukaan pelatihan itu turut hadir Koordinator Wilayah SDG Provinsi NTB, Khaerul Fahri, Kepala Madrasah, H Munawar, dan Humas Madrasah, Nurman.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Menjelang Hari Santri, Gibran Ajak Ratusan Santri Kunjungi Istana Wapres

Nasional
20 jam lalu

15 Link Twibbon Ucapan Hari Santri 2025 dan Cara Buatnya, Super Mudah!

Muslim
1 hari lalu

Siapa Saja Penerima Pesantren Award 2025? Ini Daftar Lengkapnya

Muslim
2 hari lalu

Tema Hari Santri 2025, Ini Makna dan Filosofi Logo yang Sarat Perjuangan dan Pengabdian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal