Satgas Infrastruktur IKN Sebut Kantor Pemerintah hingga Rumah Sakit Siap Beroperasi Jelang Upacara HUT RI

Iqbal Dwi Purnama
Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN menyebut sejumlah kantor pemerintahan hingga rumah sakit siap beroperasi jelang HUT ke-79 RI. (Foto: Dok. Kementerian PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Ibu Kota Nusantara (IKN) Kementerian PUPR, Danis Hidayat Sumadilaga menyebut ibu kota baru siap menggelar Upacara HUT ke-79 RI. Progres pembangunan IKN per akhir Juni ini sudah mencapai 78,9 persen.

Pembangunan tersebut terdiri atas sejumlah proyek yang masuk dalam lelang batch 1, di antaranya kantor pemerintahan hingga rumah sakit. Proyek-proyek tersebut telah siap beroperasi untuk mendukung kelancaraan Upacara HUT RI di IKN.

"Insyaallah IKN siap untuk digunakan upacara HUT RI ke-79," ujar Danis kepada iNews.id, Jumat (28/6/2024).

Sejumlah kantor pemerintahan yang ditargetkan sudah rampung sebelum 17 Agustus seperti Istana Presiden, Kantor Sekretariat Presiden, Sekretariat Negara, hingga Kantor Kementerian Koordinator.

Kantor Kemenko 1 di IKN akan menjadi tempat singgah para petugas upacara HUT RI ibu kota baru. Kantor yang akan digunakan sebagai akomodasi petugas upacara adalah Tower 1 lantai 1-3 yang ditargetkan rampung pada 7 Juli 2024 yang terdiri atas 4 tower di mana setiap tower terdiri dari 6 lantai dan 1 lantai semi basement yang dilengkapi dengan lift panoramic.

Di samping itu, fasilitas kesehatan seperti rumah sakit yang sebelumnya dibangun oleh Kementerian Kesehatan dan PT Medikaloka Hermina Tbk juga akan siap mendukung penyelenggaraan HUT RI di IKN.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Nasional
3 hari lalu

Respons Media Asing, Anggota DPR: IKN Kota Masa Depan, Bukan Kota Hantu

Nasional
3 hari lalu

Media Asing Singgung IKN bakal Jadi Kota Hantu, DPR: OIKN Harus Segera Menjawab!

Nasional
8 hari lalu

Menkes Beri Lampu Hijau soal Rencana Bangun RS Internasional di Lahan Sumber Waras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal