Sayap Pesawat Tabrak Tiang, Penerbangan Lion Air ke Jakarta Ditunda

Isna Rifka Sri Rahayu
Pesawat Lion Air. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Maskapai Lion Air mengalami insiden di Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu. Sayap kiri pesawat JT-633 menyenggol tiang lampu koordinat di bandara.

Corporate Communications Strategic Lion Air, Danang Mandala Prihantoro menyebut, akibat insiden tersebut, penerbangan dari Bengkulu menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang (CGK) dipastikan tertunda. Awalnya, pesawat ini dijadwalkan terbang pukul 18:20 WIB.

Penundaan keberangkatan itu, kata Danang, untuk memastikan keselamatan penerbangan. Saat ini pesawat sudah berada di landas parkir. Seluruh penumpang diarahkan dan dikembalikan menuju ruang tunggu terminal.

"Penerbangan JT-633 rencananya akan diberangkatkan pada malam ini, dengan menggunakan pesawat yang didatangkan dari Jakarta," kata Danang, Rabu (7/11/2018).

Atas nama Lion Air, Danang menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang atas ketidaknyamanan tersebut. Saat ini, Lion telah mengirimkan tim guna pemeriksaan terhadap pesawat tersebut.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internasional
19 hari lalu

Boeing Dihukum Bayar Rp599 Miliar ke Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX

Nasional
3 bulan lalu

Harta Kekayaan Rusdi Kirana, Pemilik Lion Air yang Jadi Wakil Ketua MPR

Nasional
4 bulan lalu

Lion Air Blacklist Pria Ngamuk Teriak Bom di Pesawat Rute Jakarta-Medan

Nasional
4 bulan lalu

Jangan Bercanda Bawa Bom di Pesawat, Bisa Terancam Pidana Penjara Lho!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal