Semester I-2020, Laba Bersih Telkom Turun Tipis

Aditya Pratama
PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) mencatat laba bersih Rp10,99 triliun pada Semester I-2020 (Januari-Juni). (Foto: ilustrasi/Okezone)

Heri menilai, pencapaian Telkom cukup baik di tengah pandemi Covid-19 yang cukup menantang. Kenaikan marjin EBITDA bisa diperoleh meski pendapatan tertekan.

"Hal ini tidak lepas dari kebijakan perusahaan untuk fokus pada lini bisnis yang memiliki profitabilitas lebih tinggi,” ucapnya.

Dari bisnis internet IndiHome, Telkom mencatat kenaikan pendapatan 19 persen menjadi Rp10,4 triliun. Kenaikan itu didukung pertumbuhan jumlah pelanggan baru dan konsumsi add-on dari pelanggan.

Sementara Telkomsel, kata dia, masih menjadi penopang utama pendapatan induk. Anak usaha telekomunikasi seluler itu menyumbangkan pendapatan Rp31,9 triliun. Kontribusi Telkomsel terhadap pendapatan Telkom naik dari 62,2 persen menjadi 72,4 persen.

"Baik IndiHome maupun bisnis digital Telkomsel saat ini menjadi mesin pendorong pertumbuhan pendapatan bagi perseroan, khususnya di masa pandemi Covid-19," ucap Heri.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
31 hari lalu

TelkomGroup Berangkatkan 1.924 Pemudik Tujuan Pulau Jawa dan Sumatra

Bisnis
1 bulan lalu

TelkomGroup Jalin Kerja Sama dengan Huawei, Perkuat Ekosistem Data Center

Bisnis
1 bulan lalu

TelkomGroup Pastikan Infrastruktur Jaringan Nasional Tetap Andal Jelang Idulfitri 1447H 

Bisnis
1 bulan lalu

Gandeng F5, TelkomGroup Hadirkan Solusi AI-secure Connectivity melalui Data Center

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal