Serbu! KAI Masih Sediakan 208.068 Tiket Kereta Api Lebaran

Suparjo Ramalan
ilustrasi kereta api (Foto: MPI/Lukman Hakim)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta masih menjual tiket kereta api (KA) jarak jauh. Hingga Lebaran hari kedua tiket yang disediakan perusahaan sebanyak 208.068 atau 18.915 seat per harinya. 

“Ketersediaan tempat duduk per tanggal 11 April 2024 sebanyak 208.068 atau 18.915 seat perharinya,” ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko, Kamis (11/4/2024). 

Untuk data keberangkatan pada Kamis hari ini, Ixfan menyebut ada 41.707 penumpang yang akan dan telah meninggalkan Jakarta. Rinciannya, berangkat dari Stasiun Gambir 17.247 penumpang, Stasiun Pasar Senen 24.460 penumpang. 

Sementara, jumlah kereta api yang beroperasi per hari ini sebanyak 75 KA. Adapun, sebaran kota favorit yang menjadi tujuan antara lain, Surabaya, Malang, Solo, Yogyakarta, Kutoarjo, Semarang, Purwokerto

Sejak dimulainya masa angkutan Lebaran pada 31 Maret hingga 21 April 2024, jumlah pemudik kereta jarak jauh yang telah dan akan berangkat mencapai 692.948 orang. Angka itu berdasarkan pantauan pada Kamis pagi tadi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Cegah Kecelakaan Kereta, KAI Tutup Sejumlah Pelintasan Liar di Banten dan Jabar

Nasional
8 hari lalu

KAI bakal Bangun Tugu, Kenang 16 Perempuan Korban Tabrakan KA di Stasiun Bekasi Timur

Nasional
8 hari lalu

KAI Ubah Nama Argo Bromo Anggrek Jadi KA Anggrek, Berlaku Mulai 9 Mei

Nasional
8 hari lalu

84 Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Sudah Pulih, 17 Orang Masih Dirawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal