JAKARTA, iNews.id - Sewa kios di salah satu pusat grosir di Jakarta Pusat, Thamrin City turun harga. Hal ini akibat pandemi Covid-19.
Pemilik kios di lantai 3 Thamrin City, Gunawan (27) mengatakan, harga sewa kios turun karena pandemi Covid-19. "Kalau (masa) Corona ini ada efeknya, harga sewa turun," katanya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Rabu (28/7/2021).
Namun harga sewa berbeda di tiap lantai. Menurutnya, lantai 1 harga sewanya lebih mahal dibanding dengan lantai lainnya karena jumlah pengunjungnya lebih ramai.
"Kalau lantai 1 lebih mahal lagi karena ramai kan, jadi memang agak mahal. Lantai 1, kira kira sekitar Rp35 juta, paling murah Rp33 juta," ujarnya.
Dia mengatakan, harga tersebut turun dibanding sebelum pandemi. Menurutnya, sewa kios tersebut sebelum pandemi dibanderol sekitar Rp43-45 juta per tahun.
Sementara kios miliknya yang berada di lantai 3 saat ini dihargai Rp10 juta. Namun kiosnya tersebut khusus digunakan untuk gudang, bukan untuk berdagang.
"Kalau lantai 3 itu sekitar Rp15-Rp18 juta. Cuma kalau yang ini saya sewa khusus buat taruh barang saja, untuk gudang jadi lebih murah," ujarnya.