Siap-siap! Pertamax Green 92 Pengganti Pertalite Bakal Dijual 2026

Atikah Umiyani
ilustrasi penjualan pertamax green 92 pengganti pertalite dijual mulai 2026 (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Migas) Kementerian ESDM Tutuka Ariadji mengungkapkan bahwa penyaluran BBM pengganti Pertalite atau Pertamax Green 92 akan dilakukan pada 2026. 

"Itu masih 2026 itu masih lama ya itu skala besarnya," ujar Tutuka ketika ditemui di Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (15/9/2023). 

Tutukan mengatakan, tahun depan, Pertamina baru akan meningkatkan kadar etanol sebesar 8 persen dalam Pertamax Green 95. Sebab seperti diketahui, saat ini, Pertamax Green baru memiliki kadar etanol sebanyak 5 persen.

"Awal tahun itu yang Pertamax Green 95 yang jadi E8 itu tahun depan ya. Iya (jadi tambah etanol) 8 persen itu tujuannya.  Kemudian nanti ke konversi Bio Solar ke Dexlite, konversi Pertalite ke Pertamax, ya tahun-tahun berikutnya lah masih dikaji sih," tuturnya.

Tutuka pun menekankan, semua itu dilakukan dengan tujuan untuk mengurangi pencemaran. Dengan begitu, diharapkan BBM yang dijual akan lebih ramah lingkungan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Bahlil Pastikan Harga BBM Pertalite Tak Naik meski Selat Hormuz Ditutup

Megapolitan
24 hari lalu

Terungkap, Pria Pukul Petugas SPBU di Jaktim Pakai Pelat Palsu saat Mau Isi Pertalite

Megapolitan
24 hari lalu

Kronologi Pria Ngaku Aparat Pukul Petugas SPBU di Jaktim, Berawal Ditolak Isi Pertalite

Nasional
2 bulan lalu

Realisasi Penyaluran Pertalite 2025 Tembus 90 Persen, Konsumsi BBM Non-subsidi Melesat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal