Siap Test Track, LRT Velodrome-Manggarai bakal Beroperasi 2026

Iqbal Dwi Purnama
LRT Velodrome-Manggarai bakal beroperasi 2026 (Dok. JakPro)

"Kami terus berupaya agar meminimalisir dampak kemacetan ini dengan berkoordinasi secara berkala dengan Dishub DKI Jakarta, Aparatur Kewilayahan setempat, maupun SKPD-SKPD terkait lainnya," bunyi keterangan resmi JakPro dikutip Senin (30/9/2024).

"Kami berkomitmen, pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini mengutamakan keselamatan warga sekitar dan pengguna jalan. Karena itu, kami juga menghimbau bagi pengguna jalan untuk mencari alternatif rute lainnya, terutama di waktu waktu rush hour," jelas pengumuman itu.

Pembangunan LRT Fase 1B menapaki jarak sejauh 6,4 KM dengan rute dari Velodrome - Rawamangun. Rencananya terdapat 5 stasiun, yaitu Stasiun Rawamangun, Stasiun Pramuka BPKP, Stasiun Pasar Pramuka, Stasiun Matraman, dan Stasiun Manggarai. Ditargetkan dengan terbangunnya fase 1B ini nantinya akan membawa 80.000 penumpang per hari secara bertahap.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
21 jam lalu

Libur Kenaikan Yesus Kristus, Sejumlah Stasiun LRT Jabodebek Dipadati Penumpang

Megapolitan
2 hari lalu

LRT Velodrome-Manggarai Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026, Pramono Jamin Keamanan Prioritas

Megapolitan
10 hari lalu

Halte Manggarai Ditutup Mulai Hari Ini Imbas Proyek LRT, Transjakarta Siapkan Halte Sementara

Megapolitan
15 hari lalu

Jakpro Mulai Uji Coba Jalur LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Pasar Pramuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal