Siloam Hospitals Jajaki Investasi Kesehatan di IKN Nusantara

jeany aipassa
Pembangunan IKN Nusantara mulai dilakukan, khususnya untuk istana predisen dan komplek perumahan menteri. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO) atau Siloam Hospitals, anak perusahaan PT Lippo Karawaci Tbk, menjajaki investasi kesehatan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. 

Langkah tersebut, menyusul diterbitkannya Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 Tahun 2023 tentang Pemberian Perizinan Berusaha, Kemudahan Berusaha, dan Fasilitas Penanaman Modal bagi Pelaku Usaha di IKN. 

Presiden Komisaris Siloam Hospital, John Riady, mengapresiasi diterbitkannya PP Nomor 12 Tahun 2023. PP tersebut dinilai merupakan komitmen pemerintah menyediakan payung hukum untuk memberikan  kemudahan berusaha, termasuk hak atas tanah dan fasilitas tax holiday. 

“Saya optimistis peraturan ini memberikan kepastian, kesempatan, dan partisipasi yang lebih besar bagi pelaku usaha di sektor swasta untuk mempercepat pembangunan IKN,” kata John, dalam keterangan tertulis, dikutip Rabu (14/3/2023).

Menurut dia, IKN sangat prospektif bagi investasi dan pengembangan sektor kesehatan di Tanah Air. Apalagi saat ini, Indonesia masih menjadi penggerak sekaligus ekonomi terbesar di ASEAN.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
9 hari lalu

458 Hektare Bukit Soeharto di IKN Terbakar, Prabowo: Jangan Sampai ke Zona Inti

30 hari lalu

Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di IKN Selesai, Basuki Sampaikan Pesan Ini

31 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI di IKN bakal Dihadiri 40 Investor

1 bulan lalu

Gedung DPR di IKN Siapkan Area Khusus Demo, Bisa Tampung hingga 800 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal