Singapura Diperkirakan jadi Ibu Kota Para Jutawan di Asia pada 2030

Suparjo Ramalan
Singapura diperkirakan jadi ibu kota para jutawan di Asia pada 2030. Foto: Reuters

HSBC memprediksi, China daratan diperkirakan memiliki sekitar 50 juta jutawan pada 2030 dan India dapat menampung lebih dari 6 juta. Itu berlaku untuk sekitar 4 persen orang dewasa di China daratan, dan kurang dari 1 persen orang dewasa di India.

"Catatan tentang kekayaan Asia yang tumbuh juga menyoroti sumber daya masyarakat yang pada akhirnya tersedia untuk mengangkat jutaan orang keluar dari kemiskinan," kata Kepala Ekonom Asia dan Wakil Kepala Penelitian Global Asia untuk HSBC Frederic Neumann, dikutip dari Bloomberg, Senin (22/8/2022). 

"Bagaimanapun, wilayah ini hampir tidak kekurangan modal, bahkan jika ini tidak merata, baik di antara dan di dalam ekonomi," imbuh dia.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kasus Dugaan Gratifikasi WN Singapura, KPK bakal Sampaikan Hasil Telaah

Internasional
4 hari lalu

Singapura Umumkan Puasa Ramadan Mulai Kamis 19 Februari 

Internasional
4 hari lalu

Bocah WNI Tewas Ditabrak di Singapura: Pelaku Bebas, Ibu Korban Masih Dirawat Intensif

Internasional
4 hari lalu

Kereta Cepat Malaysia-Singapura Segera Beroperasi, Waktu Tempuh Hanya 5 Menit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal