JAKARTA, iNews.id - Istri Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, mengawali Safari Politik Lampung-Palembang hari ketiga dengan melakukan blusukan ke Pasar Modern Tulang Bawang. Pasar itu terletak di Jalan Lintas Sumatra, Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung, Kamis (11/1/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Atikoh melakukan cek harga hingga berbelanja. Berdasarkan pantuan, setibanya di area Pasar, Atikoh menyempatkan diri menyapa relawan pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud yang memang mengiringi kegiatannya dalam blusukan kali ini.
Kemudian Atikoh melanjutkan langkahnya mengunjungi setiap lapak-lapak pedagang yang menjajakan dagangan di Pasar tersebut.
Terlihat Atikoh pertama menyambangi lapak pedagang jengkol bernama Munasikah. Di sini Atikoh mengecek harga dan memborong jengkol yang dijajakan.
"Ini berapa Bu sekarang (harganya) lagi murah lagi naik?” kata Atikoh.
"Lagi naik Bu," jawab Munasikah.
"Terus gimana jualannya?” tanya Atikoh lagi.
"Ya lumayan Bu," jawab Munasikah.
Atikoh pun membeli jengkol Munasikah sebanyak 5 kg dengan harga Rp100.000. Untuk uang yang tersisa kemudian untuk diberikan jengkolnya kepada masyarakat.