Soal Dana Peserta Rp567,5 Miliar Tak Kunjung Cair, Moeldoko: BP Tapera Harus Tanggung Jawab

Raka Dwi Novianto
Moeldoko bicara soal dana Tapera yang belum cair (Raka Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko merespons laporan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) soal temuan Rp567,5 miliar tabungan perumahan rakyat (Tapera) para pensiun yang belum dikembalikan pada 2021. Ia menilai BP Tapera harus bertanggung jawab.

Moeldoko menyebut bahwa permasalahan tersebut akan dibereskan oleh BP Tapera saat ini.

"Iya saya pikir iya (dibereskan BP Tapera). Itu kan harus tanggung jawab walaupun ada perubahan dari Bapertarum ke Tapera, tapi kan lembaganya kan sudah ada. Hanya sekali lagi belum ada iuran, tapi yang lama kan mestinya bisa berjalan karena siapanya atau lembaganya sudah ada, siapa-siapanya juga ada yang duduk di situ," tutur Moeldoko di Gedung Krida Bakti, Jakarta, Jumat (7/6/2024).

Sebagai informasi, Komisioner BP Tapera Heru Pudyo Nugroho membantah kabar masih ada Rp567,5 miliar tabungan peserta Tapera yang belum dikembalikan pada 2021. Hal ini seperti dilaporan BPK.

Heru menjelaskan, sejak awal BP Tapera beroperasi sampai 2024, pihaknya telah mengembalikan tabungan kepada peserta ataupun ahli warisnya sebesar Rp4,2 triliun kepada 956.799 peserta Tapera, yang dalam hal ini Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi terkait Kasus Suap di Muara Enim

20 hari lalu

KPK Geledah Kantor BPK Sumsel, Sita Dokumen Perubahan Opini WTP Muara Enim

20 hari lalu

KPK Temukan Dugaan Pengaturan Audit di Muara Enim, Ada Campur Tangan BPK Pusat?

21 hari lalu

Pembelian Rusun Subsidi Tipe 45 Diusulkan Bebas PPN, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal