Soal Harga BBM Naik, Luhut: Pemerintah Tak Akan Mencederai Rakyatnya, Saya Jamin!

Advenia Elisabeth
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menjamin kenaikan harga BBM tidak untuk mencederai rakyat. (Foto: Advenia E)

TOBA SAMOSIR, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite, Solar, dan Pertamax hari ini adalah langkah terbaik. Menurutnya, kenaikan harga BBM tidak untuk mencederai rakyat Indonesia. 

Dia menjelaskan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan pemangku kepentingan terkait, termasuk dirinya telah memikirkan matang-matang sebelum memutuskan menaikkan harga BBM tersebut. 

"Manakala nanti pemerintah dalam perjalanan ada tindakan-tindakan yang sementara waktu tidak enak, misalnya kenaikan harga BBM, itu sudah kita hitung bahwa itu adalah yang terbaik daripada tidak menaikkan BBM," kata Luhut di Institut Teknologi Del, Toba, Sumatera Utara, Sabtu (3/9/2022).

"Pemerintah tidak akan mencederai rakyatnya, saya jamin karena saya di pemerintahan dan saya ikut penentu policy dan saya katakan tadi tidak mau saya lihat ada generasi Indonesia karena policy kita ikut jadi menderita," imbuh Luhut.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Buletin
24 jam lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Panggil Luhut ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
3 hari lalu

Luhut Blak-blakan soal Polemik Bandara IMIP: untuk Domestik, Tidak Perlu Imigrasi

Nasional
4 hari lalu

Resmi! Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Desember 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal