Soal Isu Boikot, Kemendag: Tak Ada Larangan Produk Prancis

Riyandy Aristyo
Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) tidak mengambil langkah melarang atau memboikot produk-produk asal Prancis. (Foto: Ilustrasi/Sarihusada)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) tidak mengambil langkah melarang atau memboikot produk-produk asal Prancis. Isu politik yang terjadi di Prancis di luar konteks perdagangan.

"Betul tidak ada larangan. Kasus tersebut menyangkut isu non trade. Sejauh ini tidak ada langkah-langkah yang Kemendag lakukan," ujar Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kemendag, Didi Sumedi di Jakarta.

Aksi boikot produk Prancis di beberapa negara, termasuk Indonesia turut mempengaruhi salah persepsi terhadap beberapa produk yang lahir dan besar di Indonesia. Seperti produk SGM dan air kemasan merek Aqua yang sebenarnya produk dalam negeri.

"Aqua dan SGM lahir di Indonesia. Kami akan terus beroperasi dengan tetap menyediakan produk-produk yang sejak awal memang lahir, dibesarkan dan tetap diproduksi di Indonesia," kata Corporate Communications Director Danone Indonesia, Arif Mujahidin dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (3/11/2020).

Dia menjelaskan sejarah susu anak SGM yang lahir pada 1965 pada saat suasana politik diwarnai ketegangan domestik dan persaingan politik global. Sementara ekonomi Indonesia dalam suasana krisis ditandai inflasi yang tinggi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
16 hari lalu

Dampak Perang Gaza: Kampus Eropa Balik Badan, Tolak Kolaborasi dengan Israel

Internasional
17 hari lalu

1.000 Kampus dan Lembaga Eropa Boikot Israel sejak Perang Gaza

Internasional
17 hari lalu

Israel Makin Terisolasi, Para Peneliti dan Lembaga Keilmuwan Terus Diboikot Internasional

Bisnis
2 bulan lalu

TEI ke-40 Resmi Dibuka, Hadirkan Keunggulan Produk Indonesia Tanpa Batas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal