Soal Pertumbuhan Ekonomi 7 Persen, Arsjad Rasjid: Bukan Hal yang Mustahil

Ikhsan Permana SP
Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid yakin RI Bisa raih pertumbuhan ekonomi 7 persen (Foto: iNews.id/Aldhi Candra)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengatakan bahwa target pertumbuhan ekonomi sebesar 7 persen bukan suatu hal yang mustahil untuk bisa dicapai.

Seperti diketahui, pasangan capres-cawapres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar-Mahfud memasang target 7 persen untuk pertumbuhan ekonomi.

Menurut Arsjad, target tersebut bisa dicapai jika pemberantasan korupsi di Indonesia dilakukan hingga ke akar-akarnya.

"Kalau kita bisa lawan korupsi, maka bayangkan berapa besar kemampuan kita mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia," tutur Arsjad dalam acara Deklarasi Progresif di Smesco Indonesia, Jakarta, Jumat (8/12/2023).

"Target 7 persen yang namanya pertumbuhan ekonomi bukan hal yang mustahil, bahkan sangat bisa kita capai," ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Ekonomi RI Tumbuh 5,61%, Purbaya: Bukti Daya Beli Masyarakat Masih Kuat

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Janji Selesaikan Hambatan Investasi, Kejar Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Nasional
5 hari lalu

Purbaya Respons Kritik Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen: Jelek-Tinggi Ribut, Maunya Apa?

Bisnis
8 hari lalu

Perkuat Ketahanan Energi Nasional, Pertamina Jajaki SLB sebagai Mitra Teknologi

Nasional
9 hari lalu

Purbaya Yakin Ekonomi RI Tumbuh Dekati 6 Persen di Akhir 2026: Kita Dorong Terus!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal