Startup Keamanan Siber Wiz Tolak Tawaran Akuisisi Google Senilai Rp373 Triliun, Ini Alasannya

Aditya Pratama
Startup keamanan siber, Wiz mengakhiri pembicaraan dengan perusahaan induk Google, Alphabet terkait kesepakatan akuisisi senilai Rp373 triliun. (Foto: Reuters)

CALIFORNIA, iNews.id - Startup keamanan siber, Wiz mengakhiri pembicaraan dengan perusahaan induk Google, Alphabet terkait kesepakatan akuisisi senilai 23 miliar dolar AS atau setara Rp373 triliun. Dengan begitu, rencana akuisisi terbesar yang pernah dilakukan perusahaan teknologi Amerika Serikat (AS) itu urung terjadi.

CEO Wiz Assaf Rappaport menuturkan, pihaknya akan fokus untuk menggelar penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) setelah menolak tawaran akuisisi Alphabet. Dari aksi korporasi tersebut Wiz menargetkan pendapatan berulang tahunan sebesar 1 miliar dolar AS.

“Menolak tawaran yang merendahkan itu sulit, tetapi dengan tim kami yang luar biasa, saya merasa yakin dalam membuat pilihan itu,” ujar Rappaport dalam memo Wiz dikutip dari Reuters, Rabu (24/7/2024).

Namun, baik Alphabet maupun Wiz belum secara resmi mengakui adanya pembicaraan terkait kesepakatan akuisisi. Dalam memo Wiz tidak menyebutkan nama Google atau Alphabet.

Sebelumnya, Reuters melaporkan pada awal bulan ini bahwa Alphabet tengah dalam pembicaraan lanjutan untuk mengakuisisi Wiz dengan nilai sekitar 23 miliar dolar AS. Angka ini bernilai hampir dua kali lipat dari yang diumumkan Wiz dalam upaya mengumpulkan 1 miliar dolar AS dalam putaran pendanaan swasta sebesar 12 miliar dolar AS.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
16 jam lalu

Kisah Sukses Larry Page, Pendiri Google yang Kini Jadi Orang Terkaya Kedua di Dunia

Bisnis
1 hari lalu

Geser Ellison, Pendiri Google Larry Page Jadi Orang Terkaya Kedua di Dunia

Bisnis
10 hari lalu

3 Perusahaan Berpeluang Listing di Bursa pada Akhir Tahun

Bisnis
12 hari lalu

KISI Luncurkan Fitur IPO dan Tampilan Baru KINDS di iKISI, Permudah Akses Investor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal