Stok Daging Sapi Aman sampai Lebaran, Pedagang di Jabodetabek Sudah Aktif Berjualan

Advenia Elisabeth
Stok daging sapi aman sampai Lebaran, pedagang di Jabodetabek sudah aktif berjualan. (Foto: Oktorizki Alpino)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan menyampaikan masyarakat tidak perlu khawatir karena stok daging sapi aman. Pedagang daging sapi di wilayah Jabodetabek saat ini sudah aktif berjualan. 

Direktur Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Tri Melasari mengatakan, Kementan terus melakukan pemantauan melalui Petugas Informasi Pasar (PIP) yang tersebar di seluruh pasar wilayah Jabodetabek. 

"Untuk area Jakarta Selatan, di Pasar Minggu, Pasar Kebayoran dan Pasar Buncit saat ini para pedagang sudah mulai aktif berjualan," kata dia, Minggu (6/3/2022).

Sementara di wilayah Jakarta Timur, Melasari menyebutkan, pedagang daging sapi sudah aktif berjualan di pasar Perumnas Klender, Pasar Jatinegara, dan Lokbin Makasar. 

Sedangkan di wilayah Jakarta Pusat, pedagang sudah berjualan di Pasar Thomas Cideng, Pasar Senen Blok C, dan Pasar Abdul Gani. Adapun di Jakarta Utara, masyarakat dapat membeli daging sapi di pasar Koja Baru, Pasar Kelapa Gading, dan Pasar Lokbin Rorotan. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
15 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini 16 September 2026, Bawang hingga Daging Sapi Naik

2 bulan lalu

Prabowo Ungkap RI Bisa Pakai Teknologi Kloning untuk Perbanyak Sapi dan Dongkrak Produksi Daging

2 bulan lalu

Harga Daging Sapi Naik, Bapanas Pastikan Belum Ada Gejolak

3 bulan lalu

Harga Pangan Hari Ini Naik, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal