Summarecon Bangun Sekolah Islam Al Azhar di IKN Senilai Rp200 Miliar

Iqbal Dwi Purnama
Jokowi resmikan groundbreaking Al Azhar di IKN senilai Rp200 miliar (ist)

JAKARTA, iNews.id - Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) jalin kerja sama dengan PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) dalam membangun Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Nusantara. Modal yang dikeluarkan Summarecon pun mencapai Rp200 miliar.

Groundbreaking Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Nusantara ini diresmikan secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Menurut Jokowi, peran sektor pendidikan di IKN sangat vital, terlebih Nusantara sebagai kota yang cerdas dan hijau perlu memiliki pendidikan dengan kapabilitas tersebut.

"Fasilitas pendidikan sangat diperlukan di berbagai jenjang, karena nantinya ketika fasilitas-fasilitas sudah ada di Nusantara maka akan menarik bentuk investasi-investasi lain di IKN," katanya dalam keterangan resminya,Selasa (4/6/2024).

Sumarecon sendiri akan menghadirkan jenjang pendidikan SD, SMP, dan SMA di lahan seluas 2,9 hektar. 

Sekolah ini akan menjadi bangunan modern berwawasan lingkungan yang dilengkapi dengan fasilitas olahraga, laboratorium dan gedung serbaguna. Bangunan sekolah mengambil konsep rumah panggung dengan interior bangunan mengusung konsep berkelanjutan. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

76 Sekolah di Pulau Jawa Tak Dapat MBG Lagi, Dianggap Kalangan Mampu

57 tahun lalu

Emak-Emak Demo Dukung MBG Dilanjutkan, Sebut Anaknya Jarang Jajan dan Bisa Menabung

57 tahun lalu

Pangeran George Resmi Masuk Eton College, Biayanya Rp1,4 Miliar per Tahun!

57 tahun lalu

Kemendikdasmen Targetkan Revitalisasi 11.744 Sekolah Rampung pada Juli-Agustus 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal