Tak Cuma Beras, Bapanas Bakal Beri Bantuan Pangan Telur dan Daging Ayam

Iqbal Dwi Purnama
Tak Cuma Beras, Bapanas Bakal Beri Bantuan Pangan Telur dan Daging Ayam (Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional (NFA) tengah mengkaji perluasan bantuan pangan yang diberikan kepada masyarakat. Bukan cuma beras, bantuan pangan rencananya diperluas untuk telur dan daging ayam.

Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan Badan Pangan Nasional, Badan Pangan Nasional (NFA), I Gusti Ketut Astawa menjelaskan penerima manfaat nantinya akan diberikan 1 ekor ayam serta 10 butir telur.

"Sebenarnya di samping beras, kita ini sedang melakukan bantuan daging ayam dan telur sebenarnya, daging ayam 1 ekor, telur 10 butir, kemudian ini diberikan sebanyak 1,4 juta penerima di 7 provinsi. Tapi memang masih ada kendala dan sebagainya, namun demikian ini sedang berproses," ucap dia.

Menurutnya, hal itu karena ketersediaan telur dan daging ayam masih bisa surplus dan swasembada. Sehingga cukup dimungkinkan apabila surplus tersebut dikonversikan menjadi bantuan pangan.

"Namun bantuan pangan khususnya beras, sudah 100 persen. Sedangkan bantuan ayam dan telur sedang berproses. Ketersediaan siap, karena telur dan daging ayam kan kita swasembada, itu makanya yang akan kita lakukan," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Amran Targetkan Stok Beras Nasional Tembus 5,5 Juta Ton di Akhir Bulan Ini

Nasional
6 hari lalu

Bulog Ubah Desain Kemasan Beras akibat Kenaikan Harga Plastik

Nasional
7 hari lalu

Bapanas Pastikan Stok Pangan Aman, Harga Sejumlah Komoditas Mulai Turun 

Nasional
18 hari lalu

Bapanas Izinkan Beras SPHP Pakai Kemasan Lama imbas Kenaikan Harga Plastik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal