Tak Dapat Minyak Goreng Murah, Pedagang Terpaksa Akan Jual Stok Sesuai Harga Modal

Iqbal Dwi Purnama
Tak dapat minyak goreng murah, pedagang terpaksa akan jual stok sesuai harga modal. Foto: Iqbal DP

JAKARTA, iNews.id - Pedagang sembako di Pasar Pondok Gede, Bekasi mengaku belum mendapatkan jatah minyak goreng murah dari pemerintah. Akibatnya, pedagang terpaksa akan menjual stok lama sesuai harga modal.   

Para pedagang di Pasar Pondok Gede, Bekasi rata-rata masih menjual minyak goreng dengan harga Rp18.000 hingga Rp19.000 per liter. Pasalnya, minyak goreng tersebut merupakan stok lama. 

Namun salah satu pedagang bernama Santo mengaku jika stok lama tak laku dan minyak murah versi pemerintah tidak sampai ke tokonya maka pilihannya adalah terpaksa menjual sesuai harga modal.

"Yang dicari kan harga yang murah itu, mau tidak mau ya kita jual modal," kata salah satu pedagang, Santo kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (1/2/2022).

Menurutnya, distribusi minyak goreng murah belum merata di pasar tradidional. Dia menyebut, minyak goreng murah hanya banyak didistribusikan ke ritel modern. Hal ini, menimbulkan kerugian para pedagang di pasar tradisional yang menjual minyak goreng.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Nasional
17 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal