Taksi Terbang IKN Mulai Dirakit, Bakal Diuji Coba dalam Waktu Dekat

Iqbal Dwi Purnama
Taksi terbang atau sky taxi akan masuk tahap uji coba di IKN dan saat ini sudah mulai masuk tahap perakitan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Moda transportasi modern taksi terbang atau sky taxi akan masuk tahap uji coba di Ibu Kota Nusantara (IKN). Saat ini komponen dan perangkat teknologi taksi terbang sudah tiba di Indonesia dan sudah mulai masuk tahap perakitan

Tahap uji coba tersebut merupakan tahap pengembangan sebelum dijadikan transportasi umum perkotaan di IKN nantinya.

Deputi Transformasi Hijau dan Digital Otorita IKN, Mohammed Ali Berawi menjelaskan, taksi terbang merupakan teknologi transportasi yang didatangkan langsung dari Korea Selatan milik Hyundai Motors Company (HMC). 

"Taksi terbang akan diuji cobakan. Taksi terbang sudah berada di Bandara Samarinda, sedang dalam perakitan," ujar Ali saat dihubungi iNews.id, Rabu (19/6/2024).

Taksi terbang berjenis Optionally Piloted Personal/Passenger Air Vehicle (OPPAV) ini merupakan kendaraan yang dikembangkan oleh Korea Aerospace Research Institute (KARI) dan HMC.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Arab Saudi Segera Operasikan Taksi Terbang

Bisnis
9 hari lalu

Warga Terdampak Bandara VVIP IKN Mulai Kantongi Sertifikat Lahan

Bisnis
9 hari lalu

Otorita IKN Tawarkan Super Tax Deduction hingga 200 Persen untuk Investor yang Bangun Fasum

Nasional
15 hari lalu

Finlandia-Uni Eropa Perkuat Implementasi Smart City di IKN, Ini Konsepnya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal