Tekan Kenaikan Harga, Partai Perindo Harap Penyaluran 200.000 Ton Beras Tepat Sasaran

Rifqi Herjoko
Partai Perindo berharap beras bulog dapat menurunkan harga beras yang tinggi

 JAKARTA, iNews.id - Perum Bulog menyalurkan sebanyak 200.000 ton beras ke lokasi penggilingan dan distributor untuk stabilisasi harga beras di pasar. Terkait hal ini, Juru Bicara Nasional Partai Perindo, Yerry Tawalujan, berharap penyaluran itu tepat sasaran dan berdampak pada penurunan harga.

Menurutnya, tindakan yang diambil Perum Bulog yang dikoordinasikan bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) sudah tepat. Namun, langkah itu perlu ditindaklanjuti dengan pengawasan ketat untuk memastikan beras program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) bisa tepat sasaran dengan menghasilkan penurunan harga beras. 

“Langkah yang diambil Bapanas dan Perum Bulog itu sudah tepat. Menyalurkan 200.000 ton ke penggilingan padi dan distributor agar ikut menjual beras SPHP dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi atau HET," ucap Yerry.

 "Akan tetapi, menyalurkan saja tidak cukup. Harus ada pengawasan sampai harga beras turun," tuturnya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Perindo Usul Ambang Batas Parlemen 1 Persen, Tekankan Tak Boleh Ada Suara Rakyat Terbuang

Nasional
4 hari lalu

DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba

Nasional
5 hari lalu

Siswa Madrasah Tewas Dianiaya Oknum Brimob di Tual, Dody Toisuta Minta Evaluasi Total

Nasional
10 hari lalu

Pemerintah Guyur Bansos Beras-Minyak Goreng ke 33 Juta Orang, Jaga Stabilitas Harga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal