Terbang dari Amerika, Pemudik Ini Siap Lebaran di Jalan Demi Bertemu Keluarga

Dinar Fitra Maghiszha
Pekerja migran di AS, Rico. (Foto: MPI/Dinar Fitra Maghiszha)

JAKARTA, iNews.id - Momen Lebaran 2022 selalu mengundang kerinduan para pekerja migran untuk mudik ke kampung halaman. Tak heran, berapapun rupiah yang dikeluarkan untuk modal pulang kampung tak menjadi hambatan.

Setidaknya itulah curahan hati Rico, seorang pekerja kapal pesiar di Amerika Serikat (AS) ketika ditemui MNC Portal Indonesia kala menunggu keberangkatan bus menuju Bojonegoro, Jawa Timur, di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Minggu (1/5/2022).

Rico yang berangkat dari Seattle, AS, mengaku sempat kesulitan mengamankan tiket kereta api dari Jakarta menuju Bojonegoro, kendati sudah mengincarnya sejak seminggu terakhir.

"Saya baru sampai Indonesia jam 3 pagi dengan Japan Airlines, sudah cari tiket sejak tanggal 22 April tapi susah, akhirnya dipesenkan istri saya naik bus ini," kata Rico.

Berangkat di waktu yang mepet membuat pria berusia 40 tahun ini mengkhawatirkan ada kendala kemacetan di jalan yang pada akhirnya dapat membuatnya tak bisa tiba sebelum hari lebaran.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Hari Kedua Lebaran, Tol MBZ-Cikampek dan Arteri Karawang Padat Merayap

Nasional
17 jam lalu

Lezat! Menu yang Disajikan Prabowo buat Warga saat Open House: Opor hingga Empal Gentong

Health
18 jam lalu

5 Tips Jaga Kesehatan saat Lebaran, Ingat Perhatikan Porsi Makan

Nasional
19 jam lalu

Kisah Haru Nakhoda Kapal Cecep Ahmaydi, 25 Tahun Tak Pernah Lebaran Bersama Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal