Terbang ke China-Korea, Menhub Tawarkan Proyek LRT Bali dan Kereta Tanpa Awak di IKN

Iqbal Dwi Purnama
Menhub Budi Karya Sumadi (iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi akan melakukan kunjungan kerja ke Korea Selatan (Korsel) dan China pada 9 - 13 Januari mendatang. Kunjungan tersebut sekaligus menawarkan dua proyek transportasi di Bali yaitu LRT, dan Autonomous Rail Transit di IKN (Ibu Kota Nusantara).

“Beberapa hal yang kami bahas yaitu mulai dari rencana pembangunan LRT di Bali, Autonomous Rail Transit (ART) di Ibukota Nusantara (IKN), jaringan komunikasi dan persinyalan kereta api berteknologi tinggi, hingga menjajaki peluang kerjasama terkait pesawat komersial,” ujar Menhub dalam keterangan resminya, Selasa (9/1/2024).

Di Korsel, Budi akan bertemu dengan Wakil Menteri Infrastruktur dan Transportasi Korsel Mr. Sangwoo Park dan sejumlah pihak lainnya, diantaranya yaitu dengan pimpinan Korea National Railway (KNR) dan Eximbank untuk membahas kelanjutan kerjasama pembangunan LRT di Bali untuk tahap 1 dari Bandara Ngurah Rai ke Central Park.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Seskab Teddy Bertemu Basuki Hadimuljono, Bahas Masukan Prabowo untuk Pembangunan IKN

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Koreksi Desain IKN, Minta Penambahan Embung

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Minta Pembangunan IKN Dipercepat, Target Fasilitas Negara Rampung 2028

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Minta Proyek Gedung Legislatif di IKN Dipercepat, Targetkan Rampung 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal