Terbanyak di Dunia, ASDP Layani 245 Rute Pelayaran di Indonesia

Aditya Pratama
Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

Meski memiliki banyak rute, Ira mengakui tak seluruh rute itu menguntungkan. Apalagi, ASDP memiliki kapal lebih sedikit dibandingkan dengan swasta untuk rute-rute gemuk seperti Pelabuhan Merak.

Untuk itu, mantan dirut Sarinah tersebut berjanji akan terus meningkatkan pelayanan ASDP. Dia secara terang-terangan ingin ASDP meniru pelayanan PT KAI (Persero) yang prima untuk angkutan jarak jauh.

"Kalau teman-teman sudah lahir saat itu, pemandangan kereta yang banyak orang di atap, rasanya jauh dari beradab, sekarang sudah enggak. Nah, ASDP ingin kita ke sana. Itu yang kita sebut game changer," ucap Ira.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Danantara Resmi Merger 4 Perusahaan Aset Manajemen, Jadi yang Terbesar di Indonesia

57 tahun lalu

Respons Qodari soal Heboh Pengangkatan Sejumlah Tokoh Jadi Komisaris BUMN

57 tahun lalu

Pemerintah Pangkas 240 BUMN, Tekan Biaya Operasional hingga Tingkatkan Produktivitas

57 tahun lalu

Danantara Ungkap Dugaan Penyimpangan di PT Pos Indonesia usai Dirut Mundur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal