Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Bakal Jadi Terminal Khusus Umrah Mulai April 2024

Iqbal Dwi Purnama
Kemenhub siap membuka terminal khusus untuk melayani jemaah umrah di Bandara Soekarno-Hatta mulai 1 April 2024 mendatang. (Foto: Iqbal Dwi Purnama)

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dwi Ananda Wicaksana menambahkan, Terminal 2F memang bakal dijadikan terminal umrah. Namun, apabila terdapat jadwal keberangkatan pesawat di Terminal 3 dan akan disediakan shuttle bus untuk mengakomodir para para calon jamaah. 

"Kalau pesawat parkir di Terminal 3 nanti kita antar," ucap Dwi. 

Terminal umrah tersebut, dijelaskan Dwi, nantinya siap menampung hingga 1.200 calon penumpang. Angka tersebut menurutnya sudah diatas rerata harian jamaah umrah uang mencapai 1.000 penumpang. 

Ke depannya, Terminal 2F ini akan dikembangkan untuk melayani khusus para calon jemaah umrah maupun yang hendak berangkat haji. Sehingga, tidak terganggu dengan perjalanan penumpang regular di terminal lainnya. 

"Ya rencananya (semua penerbangan haji dan umrah di terminal 2F), tentunya di 1 April bertahap. Karena tidak mungkin sekaligus. Jadi semua penumpang, bus dan barang nantinya turun di sini," katanya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Siap-Siap, Kemenhub bakal Razia Truk ODOL Mulai Pekan Depan di 5 Titik

Nasional
15 hari lalu

OTT KPK, Bupati Sudewo: Saya Akan Sampaikan Apa Adanya Tak Boleh Berbohong

Seleb
22 hari lalu

Makin Lengket, Prilly Latuconsina dan Omara Esteghlal Bakal Umrah Bareng?

Nasional
23 hari lalu

Pendaratan 16 Pesawat Dialihkan dari Bandara Soekarno-Hatta gegara Hujan Deras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal