Ternyata Ini Alasan Pemerintah Mau Bangun LRT di Bali Lho!

Ikhsan Permana SP
Ilustrasi LRT Bali

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berencana membangun LRT di Bali pada 2024 mendatang. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa pun mengungkapkan urgensi pembangunan tersebut.

Menurut Suharso, LRT dibangun karena mempertimbangkan sejumlah aspek. Pertama karena mayoritas masyarakatnya menggunakan kendaraaan pribadi sebagai transportasi utama.

Padahal, tercatat ada 2,3 juta penduduk di Bali. Sedangkan, yang menggunakan transportasi umum kurang dari 2 persen.

"Pengguna motor di Denpasar tercatat sebanyak 77 persen dan pengguna mobil tercatat sebanyak 18 persen. Sementara itu, masyarakat yang menggunakan angkutan umum tercatat kurang dari 2 persen," kata Suharso dalam keterangan resminya dikutip Rabu (11/10/2023).

Kemudian, pertimbangan lainnya adalah proyeksi peningkatan penumpang di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Pada tahun 2023, jumlah penumpang harian di bandara ini tercatat sebanyak 55.000 orang. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mengejutkan! Artis India Nushrratt Bharuccha Alami Kecelakaan di Bali

8 hari lalu

9 Hari usai Diresmikan Prabowo, Penumpang LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Tembus 100.000 Orang

16 hari lalu

Kortas Tipidkor Polri Usut Dugaan Korupsi Tanah Milik Kementerian ATR di Bali, 9 Saksi Diperiksa

16 hari lalu

Kortas Tipikor Polri Usut Kasus Lahan di Bali, Tanah Negara 23 Ha Dikuasai Swasta sejak 2014

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal