Ternyata Ini Penyebab Jokowi Tak Tidur Nyenyak di IKN!

Binti Mufarida
Basuki jelaskan penyebab Jokowi tak tidur nyenyak di IKN (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id -  Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tidak bisa tidur dengan nyenyak saat bermalam di Istana Kepresidenan Ibu Kota Nusantara (IKN), Minggu (28/7) malam. Plt Kepala Otorita IKN sekaligus Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pun mengungkapkan penyebabnya.

Menurut Basuki, Jokowi tidak bisa tidur nyenyak di IKN karena ada masalah pada pendingin ruangan alias air conditioner (AC).

“Iya, tadi karena AC-nya,” kata Basuki menjawab pertanyaan awak media terkait mengapa Jokowi tak bisa tidur nyenyak, di Kompleks Istana Garuda, IKN, Senin (29/7/2024).

Basuki menjelaskan bahwa ada masalah pada mesin AC. Akibatnya, tempat istirahat Presiden Jokowi menjadi tidak dingin.

"Ada (masalah). Ya karena chiller-nya belum terisi air. Ya di sini memang open udaranya. Tapi di ruangan lagi dingin, padahal kemarin sudah tumpeng dan doa bersama,” tutur dia.

 Sebelumnya, Presiden Jokowi mengaku kepada awak media dia tidak nyenyak tidur di IKN. Ia justru menyebut alasan dirinya tidur tak nyenyak dikarenakan baru pertama kali bermalam di Kantor Presiden.

"Ya mungkin pertama kali aja, masih belum apa ya, masih belum nyenyak,” ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Roy Suryo cs Kantongi Salinan Ijazah Jokowi, Joman Beri Sindiran Menohok

Nasional
1 hari lalu

Kubu Roy Suryo: Kasus Ijazah Palsu Jokowi Tak Ada Kaitan dengan Prabowo

Nasional
1 hari lalu

Kubu Roy Suryo Yakin Jokowi dan Prabowo Bahas Ijazah Palsu, Termasuk Punya Gibran

Nasional
2 hari lalu

Prabowo dan Jokowi Bertemu di Kertanegara, Luhut: Kita Doakan Semua Kompak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal