Tertekan Covid-19, Produsen Pelumas Motor Genjot Penjualan di Bengkel-Bengkel

Dani M Dahwilani
Produsen pelumas berusaha meningkatkan penetrasi pasar untuk mendongkrak kembali roda bisnis yang sempat terpuruk akibat Covid-19. (Foto: Federal Oil)

JAKARTA, iNews.id - Memasuki akhir tahun, pandemi Covid-19 masih menyelimuti industri otomotif di Indonesia. Tak terkeculai di sektor pendukung seperti suku cadang, aksesoris dan pelumas.

Mereka berusaha meningkatkan penetrasi pasar untuk mendongkrak kembali roda bisnis yang sempat terpuruk akibat Covid-19. Salah satunya dengan merangkul bengkel-bengkel sepeda motor.

Mereka mengajak pengguna motor rutin menjaga kondisi mesin agar kendaraan tetap prima dalam menunjang mobilitas sehari-hari. Seperti yang dilakukan Federal Oil dengan menyematkan tanda khusus untuk produk Federal Matic series.

Program ini diharapkan mampu menggerakan konsumen untuk datang ke bengkel, membeli produk, serta servis perawatan kendaraan bermotor, sehingga bengkel kembali bergerak di masa sulit ini. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
5 hari lalu

Kembangkan Pelumas, Mobil Bangun Pusat Teknologi di Indonesia 

Aksesoris
8 hari lalu

Otomotif Tumbuh, Produsen Pelumas Tingkatkan Penetrasi Pasar di Indonesia 

Aksesoris
31 hari lalu

Otomotif Perlahan Tumbuh, Ini Langkah Mobil Lubricants Tingkatkan Penetrasi Pasar

Aksesoris
2 bulan lalu

Ada 3 Jenis Pelumas Full Synthetic, Semi Synthetic dan Mineral, Intip Perbedaannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal