Tol Cipali bakal Punya 1 Lajur Tambahan di Akhir 2024

Iqbal Dwi Purnama
ruas tol Cikopo - Palimanan (Cipali) (foto: iNews.id/Iqbal Dwi)

Prayogi menambahkan, selain itu juga dilakukan peningkatan kualitas jalan melalui pemeliharaan Scrapping Filling Overlay (SFO), pemeliharaan rambu dan fasilitas keselamatan, hingga peningkatan kualitas serta peremajaan Rest Area.

Penambahan lajur dilakukan di bagian median, dengan masing-masing jalur yang sebelumnya memiliki 2 lajur dan 1 bahu jalan akan bertambah menjadi 3 lajur dan 1 bahu jalan, baik ke arah Cirebon maupun Jakarta. 

Bersamaan dengan itu, Astra Tol Cipali turut melakukan peremajaan jalan di lajur ke-1 dan lajur ke-2 di kilometer KM 87 - KM 110. Imbas pekerjaan proyek ini, dilakukan penutupan bahu jalan, lajur ke-1, dan lajur ke-2 agar proses peremajaan dapat lebih cepat dimanfaatkan oleh pengguna jalan.

"Saat memasuki area proyek, pengguna jalan diimbau untuk mengurangi kecepatan kendaraan serta menjaga fokus dan jarak aman antar kendaraan. Pengguna jalan juga diimbau untuk tertib dan tenang ketika melalui area proyek," kata Prayogi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Jasa Marga Perbaiki Jalan Rusak di Tol Jagorawi usai Ban Mobil Pecah Massal

Nasional
14 hari lalu

Purbaya soal Wacana Tarif Jalan Tol Kena PPN: Nanti Saya Cek Lagi

Makro
14 hari lalu

DJP soal PPN Jalan Tol: Masih Tahap Perencanaan, Belum Berlaku

Nasional
15 hari lalu

DJP Buka Suara soal Heboh Pengenaan PPN Jalan Tol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal