UMKM Binaan Bank Indonesia Cetak Ekspor Rp1,4 Triliun

Rully Ramli
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo saat memberikan sambutan dalam Pameran Karya Kreatif Indonesia (KKI) di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (12/7/2019). (Foto: Humas BI)

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) menggelar acara pameran Karya Kreatif Indonesia (KKI) hari ini, Jumat (12/7/2019). Acara ini digelar sebagai wadah bagi para Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan untuk dapat memasarkan produknya.

Gubernur BI. Perry Warjiyo mengatakan sampai saat ini BI memiliki 898 UMKM binaan. Dimana 173 diantaranya telah mendapatkan pemmbiayaan dari berbagai bank BUMN dan swasta.

"Kami BI punya binaan UMKM 898. Dari 46 kantor BI. Kami laporkan dari 898 itu yang dikasih pembiyaaan dari perbankan 173 UMKM," kata dia dalam sambutannya di JCC Senayan, Jakarta, Jumat.

Dari 898 UMKM tersebut, 91 di antaranya sudah berhasil menembus pasar internasional. Selama setahun ke belakang ini, 91 UMKM tersebut melakukan ekspor dengan nilai Rp1,4 triliun.

"Alhamdulillah sudah 91 UMKM ekspor. Nilainya Rp1,4 triliun selama setahun," kata dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Makro
4 hari lalu

Breaking News: BI Rilis Aturan Baru Beli Dolar AS, Kini Dibatasi Maksimal 50.000 per Bulan

Nasional
4 hari lalu

BI Tahan Suku Bunga Acuan 4,75 Persen di Maret 2026

Nasional
5 hari lalu

Utang Luar Negeri RI Naik Jadi Rp7.389 Triliun per Januari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal