UMKM Binaan BRI Ikuti Pameran Internasional FHA-Food and Beverage 2025 di Singapura

Agustina Wulandari
BRI berpartisipasi dalam ajang FHA-Food and Beverage di Singapura. (Foto: dok BRI)

Sebanyak 20 UMKM binaan BRI turut ambil bagian dalam Paviliun Indonesia untuk memperkenalkan produk unggulan ke pasar internasional, diantaranya Havilla Tea yang menawarkan teh herbal premium, serta Restu Mande dengan produk bumbu masak instan berbasis resep tradisional.

Adapun BeeMa Honey yang menghadirkan madu mentah tanpa tambahan bahan lain, serta Casa Grata yang memproduksi camilan sehat bebas gluten dan vegan. Keikutsertaan mereka mencerminkan kesiapan UMKM binaan BRI dalam menembus pasar ekspor melalui peningkatan kualitas dan daya saing produk.

Lebih lanjut, Dhanny mengungkapkan salah satu wujud nyata pendampingan yang dilakukan BRI adalah bahwa 20 pengusaha UMKM yang difasilitasi BRI pada pameran tersebut merupakan peserta BRI UMKM EXPO(RT) yang telah digelar pada 30 Januari hingga 2 Februari 2025.

"Hal ini merupakan upaya nyata dukungan yang berjenjang dan berkelanjutan dari BRI untuk memajukan UMKM," ujarnya.

FHA-Food and Beverage merupakan salah satu pameran makanan dan minuman terbesar di Asia, yang mempertemukan pelaku industri global dalam satu platform terintegrasi. Pameran ini menghadirkan ragam produk dan inovasi terkini, serta memberikan akses langsung kepada pelaku usaha untuk bertemu dengan distributor, importir, dan pelaku industri lainnya.

Pada kesempatan terpisah, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa dukungan terhadap partisipasi UMKM dalam ajang ini sejalan dengan komitmen BRI dalam mendorong UMKM naik kelas dan siap bersaing secara global.

“Dukungan BRI pada ajang ini merupakan bagian dari komitmen Perseroan untuk memperluas eksposur produk UMKM Indonesia di pasar internasional," tuturnya.

"BRI berperan dalam memastikan pelaku usaha memiliki kesiapan ekspor yang memadai, baik dari sisi kualitas, kapasitas produksi, maupun tata kelola bisnis. Harapannya, UMKM dapat menjalin kemitraan komersial secara langsung dan berkelanjutan dengan mitra global,” ucapnya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Music
10 jam lalu

iForte National Dance Competition Hadir Lagi, Inspirasi Generasi Muda Lestarikan Budaya

Belanja
12 jam lalu

Pengalaman Jadi Bagian dari ShopeeVIP: Benefitnya Banyak Banget!

Motor
14 jam lalu

Fitur Cerdas Honda ADV160 Taklukkan Xploride Mystery Camp Banyuwangi

Belanja
1 hari lalu

Kolaborasi Shopee dan RCTI+ Untungkan Brand Lokal, Belanja dalam Satu Aplikasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal