Viral Kabar Stasiun Gambir Bakal Dipensiunkan, Begini Penjelasan Kemenhub

azhfar muhammad
Viral kabar Stasiun Gambir bakal dipensiunkan, begini penjelasan Kemenhub

JAKARTA, , iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) memberikan penjelasan soal viralnya kabar Stasiun Gambir yang akan berhenti operasi atau dipensiunkan.

Dirjen Perkeretaapian Zulfikri menegaskan, Stasiun Gambir hingga saat ini masih tetap melayani perjalanan jarak jauh seperti biasa.

“Sampai saat ini Stasiun Gambir masih melayani perjalanan KA jarak jauh. Sementara, pembangunan Stasiun Manggarai untuk menjadi stasiun sentral pertama dan terbesar di Indonesia masih terus dikerjakan oleh kami (kemenhub),” kata dia dalam keterangannya, dikutip Kamis (9/6/2022). 

Sementara itu, pemerintah menargetkan untuk pembangunan fisik sisi timur, yang diproyeksikan  bisa dioperasikan pada 2023. 

“Saat ini, Stasiun Manggarai sudah mengemban peran menjadi stasiun hub untuk tujuh persimpangan jalur kereta api yang terdiri dari jalur kereta api yang mengarah ke Jatinegara, arah ke Jakarta Kota, arah ke Tanah Abang, arah ke Bogor, arah ke depo KRL Bukit Duri, arah ke Pusat Gudang Persediaan, serta mengarah ke Balai Yasa Manggarai,” tuturnya. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kemenhub Ungkap Maskapai Kerap Naikkan Harga Tiket Pesawat Sebelum Beri Diskon

Bisnis
3 hari lalu

KAI Daop 1 Jakarta Siapkan 1.732 Perjalanan KA untuk Masa Angkutan Nataru 2025/2026

Nasional
3 hari lalu

Kemenhub bakal Kaji Diskon Tiket Pesawat ke Daerah Terdampak Bencana Banjir Sumatra

Nasional
5 hari lalu

Layanan Kereta Api di Sumut dan Sumbar Kembali Normal usai Terdampak Banjir 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal