Viral Pedagang ITC Mangga Dua Panik Kena Razia Barang Impor, Bea Cukai Bilang Begini

Atikah Umiyani
viral video pedagang di ITC Mangga Dua panik razia barang impor (screenshot X @bacottetangga)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan (DJBC Kemenkeu) buka suara perihal video viral yang beredar di media sosial terkait razia barang impor di pusat perbelanjaan ITC Mangga Dua. Menurutnya, kabar tersebut tidaklah benar.

"Menanggapi video yang beredar dengan narasi bahwa Bea Cukai melakukan razia pada pusat perbelanjaan, kami ingin menyampaikan bahwa informasi tersebut tidak benar," bunyi keterangan dalam unggahan di Instagram resmi @beacukairi, dikutip iNews.id, Sabtu 20/7/2024).

Bea Cukai menegaskan bahwa pihaknya tidak melakukan razia di dalam pusat perbelanjaan, seperti yang dinarasikan dalam video yang viral beberapa waktu lalu di media sosial.

"Dapat kami pastikan, Bea Cukai tidak melakukan tindakan seperti yang digambarkan dalam video tersebut," ujar DJBC dalam unggahan yang sama.

DJBC pun mengapresiasi para pihak yang telah melakukan konfirmasi atas informasi tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
5 hari lalu

Bea Cukai Sempat Terancam Dibubarkan, Ekonom Dorong Reformasi Total

Nasional
5 hari lalu

KPK Sita Mobil dan Uang Rp1 Miliar di Kasus Suap Impor Barang Bea Cukai

Nasional
6 hari lalu

Wakapolda Jabar Pimpin Razia Truk Sumbu Tiga di Sumedang, 85 Kendaraan Kena Tegur

Nasional
16 hari lalu

KPK Sita 5 Mobil dari Kantor Bea Cukai terkait Kasus Suap Impor, Ini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal